Мне в детстве

Мне в детстве мама говорила:
Я, дочка, словно не жила.
Все суетилась, все спешила,
И ночи толком не спала.

    Нет, - говорила, мне не жалко,
    Что жизнь скорехонько прошла,
    Что летом было очень жарко,
    Ну а зимой метель мела.

Жизнь не напрасно пролетела,
Хоть годы трудные случались,
Ни дня не жили мы без дела,
Унынию не поддавались.

    А главное, чем я довольна -
    Послал мне Бог моих детей,
    И вами я горжусь, достойны
    Вы веры и любви моей.

Мне бы пожить еще немного,
Порадоваться вам и внукам,
Ну а придет пора – в дорогу,
Где места нет земным всем мукам.

    Там не ласкает ветерок,
    Не греет солнышко, не светит,
    Там, у неведомых дорог,
    Любой из нас за все ответит.
*************************


Рецензии