В каждом возрасте

В каждом возрасте прелесть особая.
В ранней юности – легкость беспечная,
Когда хочется много попробовать,
Когда веришь всему бесконечно.

    Это время стрелой пролетает,
    Лишь воздушный свой след оставив.
    Постепенно и он растает,
    И другое время настанет.

Ты становишься осторожнее,
Начинаешь жизнь понимать,
И, хотя, незнакомой дорожкою,
Но вперед без оглядки шагать.

    Пусть вершины не все покоряются,
    Но успех тебя точно найдет,
    Твоя молодость продолжается
    И любви волшебный полет.

Время третье приходит нежданно.
Ты уж зрелый вполне человек,
И живешь жизнью Богом данной,
Проживая свой собственный век.

    Все отлично : не знаешь покоя,
    Дело есть и гора забот,
    И энергии больше вдвое
    Ото всяких земных хлопот.

Годы прожиты не напрасно,
Впереди обновление ждет.
В каждом возрасте жизнь прекрасна,
Так живи и иди вперед!


Рецензии