Ночь. Зима. Огонь камина

Ночь. Зима, Огонь  камина.
За  окном  метель  лютует,
Всё  крушит  и  всё  ломает,
Всё  что  может  добивает. 
Мне  в  окно  давно  стучит,
И  ревёт  от  дикой  злости,
Где  ты  там, ну  выходи,
Поломаю  тебе  кости.
Света  нет, погас  давно,
Это  буря  постаралась,
Окна  снегом  занесло,
И  теперь  совсем  не  ясно,
Что  творится  за  окном.
В  доме  пусто  и  безлюдно,
Я  забытый, всеми  брошен, 
Никому  теперь  не  нужен,
Никому  не  интересен.
В  сердце  тяжкая  обида,
От  неё  болит    душа.
Почему, за  что  со  мною,
Поступила  так  родня.
Почему  я  стал  не  нужен,
Когда  жизнь  почти  прошла?
Возложив  на  душу  грех,
И  презрев  законы  жизни, 
Не  подумали  они,
Бумерангом  к  ним  вернутся,
Все  страдания  мои.
Нет, нельзя  так  относиться,
К  тем, кто  очень  вас  любил,
Кто  растил, кто  воспитал  вас,
Кто  ночей  не  спал, следил,
Чувствуя  болезнь  вашу,
Тяжелее, чем  свою.
Бог  нам  заповеди  дал,
Чтобы  каждый  исполнял,
Надо  ближнего  любить,
Так  как  любишь  ты  себя.
Тот  кто  это  не  исполнит,
То  того  настигнет  кара,
И  проклятие  его.


Рецензии