Моя боль...

Леса, перелески да снежный покров-
Картины любимой России…
Твой образ мятежный до боли знаком,
А сколько любви в нём и силы!

Ты в прошлом, Россия, такою была,
Богатой, и яркой, и смелой!
Что стало с тобой, где же гордость твоя?
И кто же такой тебя сделал?

Печалью окутано сердце моё:
Как ветхого много, разрухи…
Как будто над нами кружит воронье…
Россия же – образ старухи…

Как верить мне дальше в величье твоё,
Что лик твой и горд, и прекрасен?
Кто свет на твой образ сегодня прольёт
И скажет: твой путь не опасен?

Конечно, былого у нас не отнять,
Ни славных побед, ни надежды.
Успеем ли мы это нынче понять,
Поверить в Россию, как прежде?!


Рецензии