Лавровый лист двойного назначенья
Всегда пленил последствиями фаз,
Особенно в момент, когда качели
Теряли синусоидный баланс.
Ничто не вечно, и всех больше слава,
Карикатурна словно ирокез,
Держащая в проталинах кармана
Стандартный пенсионный манифест.
Венчание плодами и листами
Отчасти кулинарная страда,
Приправа послесловия – орнамент
На брюхе молодого холодца.
Закуска впредь – по щучьему веленью,
Под третий крик чужого петуха,
Лавровый лист прямого назначенья
Теперь к ушице леп наверняка.
Свидетельство о публикации №120011402782