Свеча

Одиноко горела свеча на столе.
Капал медленно воск, отражаясь в огне.
В этом маленьком пламени столько тепла,
Столько свечка любви и добра отдала.

Она светом своим озарила мой дом,
И плясали от пламени  тени кругом
Освещая своим небольшим фитильком.
Каждый угол, что с детства до боли знаком.

Я тихонько сидела одна за столом.
И в моей голове думы были о том,
Как же свечи похожи порой на людей!!!
Этой пламя готово согреть целый дом.
 А другая сгореть норовит поскорей.

Так же люди - с одними тепло и легко,
Они  греют тебя и любовью и лаской.
А другие, хоть   рядом, но так  далеко,
И рассказывать любят «волшебные» сказки.

Про любовь, что в разлуке так будут скучать,
Говоря о себе все хвалебные речи,
А другой будет просто смотреть и молчать,
Но в глазах ты прочтешь: как он ждет новой встречи.

Я хочу пожелать, чтобы свечи горели,
Отдавая всю нежность, создавая уют,
Чтоб они своим светом сердца наши грели.
И любовь в каждом сердце нашла свой приют.


Рецензии