Строители все, но по-разному

Строители все, но по-разному 

Возводится всё для себя 

Одни построенья слагают 

Живущих в мире любя 

 

Другие застенки мрака 

Из боли с печалью возводят 

И на живущих рядом 

Унынье с тоскою наводят 

 

И творчество это в мире 

Течёт постоянным потоком 

Кто-то черпает в любви 

А для кого-то истоком 

 

Является тьма без просвета 

Что цепи незримо одела 

Для творчества нет расстояний 

И нет для него предела 

 

И каждый ответит за то 

Что строил он в мире этом 

И чем напитал строенье 

Быть может красивым светом 

 

Иль мраком со скорбью стЕны 

И горечью напитал 

Так каждый получит в мире 

Что миру он этому дал 

 

Ведь можно разрушить дом 

Но как, разрушАть порожденья 

Которые в мире тонком 

Находят себе утверждения!?..


Рецензии