Караван

Бог оставил меня
                посредине Реки
Где вода глубока
                и со дна родники,
И сказал на прощанье -
                меня не зови -
Если хочешь - тони,
                если хочешь - плыви.
Вот спасибо Тебе
                за отличный совет!..
Я гребу уже столько
                томительных лет,
Только берега нет -
                только ночь да туман...
И гусей надо мной
                дважды в год
                караван.


Рецензии