тринадцатое января
клубок кота пушится и мурчит,
а я читаю сказочку для взрослых.
вон увлажнитель - закипевший кит -
фонтанчик пара запускает в воздух.
квартирный дух просушен и елов,
скрывается от улиц за портьерой,
навесил тишину на гомон слов
и объявил затворничества эру.
по книжке бодро буковки ползут,
глава к главе, как многоглава гидра.
у борзого добра победный зуд,
а зло хиреет под наплывом титров.
качается антуриум – цветок
немного неприличный, но эффектный.
пью чайкой послепраздничный детокс –
зелёный чай без сахара и смекту.
приходит время без вина с виной,
просоленной от слёз, пропетой ямбом.
осталось ёлку разобрать самой
и выкинуть сгоревшую гирлянду.
Свидетельство о публикации №120011402641
Николай Попов 7 08.03.2020 20:28 Заявить о нарушении