Загадки. В саду, в огороде

С бугорками или гладки
…(Огурцы) лежат на грядке.

Хохолок и голова,
Его режу – плачу я.
                (Лук.)

На длинной ноге – золотая тарелка,
В тарелке – ячейки,  а в них – по жильцу.
На этой тарелке мохнатые пчёлы
Сидят, собирают нектар и пыльцу.
                (Подсолнух.)

Шея есть, есть голова,
И сама, как булава.
                (Капуста)

В печке лепёшек так много – не счесть,
Чёрными станут, тогда можно есть.
                (Арбуз.)

На горшок похожа каши,
Вместо масла – много сажи.
                (Коробочка мака.)

Белая головка,
Красные кудряшки
Выросли на голове
У моей милашки.
           (Ягода малины.)

Жёлтая, пузатая,
Гладкая, богатая;
Много-много в ней монет,
Что же это? Дай ответ.
                (Тыква.)

Много в печке угольков,
Хоть ещё и красных,
Но при этом и чуть-чуть
Даже не опасных.
                (Гранат.)

В одной упряжке
Синие барашки.
           (Гроздь винограда.)
                Январь 2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Спасибо. Очень хорошие стихотворение детские!

Елена Берёзовая   19.01.2020 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам.

Тамара Чухманова   19.01.2020 16:55   Заявить о нарушении