Моим сёстрам-русалкам

Единственная ценность - лишь любовь,
Хоть эту истину опровергают
Потоком фраз пустых и резких слов.
Тот, кто хоть раз любил, все тайны знает.

Какой густою кажется вода!
Пред бархатной стою я синевою.
Русалки, приплывите же сюда,
Волну волос смешав с речной волною.

Печальных песен сотни спойте мне,
И, может быть, от моего причала
Уйду я, чтобы с вами жить на дне.
Не страшно мне, ведь вы - любви начало.

Добры, тихи, прекрасны и бледны,
Ласкаете меня волшебным взором.
Мои душа и сердце вновь нежны,
И все мои несчастья стали вздором.


Рецензии