Ветер степи
думы мои, мысли, забирая,
за собой зовет, в спешке удаляясь,
в ту страну, о которой уже забываю....
Там, родные поля мои, долы,
шелестят травы на цветущем лугу.
Ветром ласковым обнимаю те горы
и лечу к прозрачному ручью.
Выбиваясь из земли целебной силой,
даст он путнику уставшему воды.
Снова мир разрушенный станет милым,
воссозданный заново в любви.
Берегите каждый камень, каждую тростинку,
поднеся к душе каждый лепесток.
Сохраните в сердце каждую росинку
и взметнувший в небо мотылек.
Я могу смотреть на них бесконечно,
где бы ни была унесу с собой,
чтобы там, далёко, в жизни той беспечной,
вспоминать о крае золотом.
Свидетельство о публикации №120011402537