Укоры совести

Укоры совести сильны и глубоки,
Болезненны и для души опасны.
Последствия их очень далеки,
И ждать прощения напрасно.

Они все время будут теребить
Твой мозг, израненное сердце.
Укоры совести нам не дадут забыть,
Как поступали мы порою мерзко.

Быть с совестью своей в ладу,
Казалось бы, ... все очень просто.
Отмычку к совести пока я не найду.
Напомнит совесть мне об этом жестко.

Свершив когда-то подлые дела,
И поступив когда-то очень плохо,
Последствий тяжесть я взяла
И на себя взвалила. А эпоха

Она ведь одинакова для всех.
Однако, разница в поступках у людей
Лишь в том, что для одних есть грех,
То для других, кто послабей,

И вовсе не является грехом:
Быть малодушным и молчать
Тогда, когда не шепотком,
А нужно просто закричать.

К концу земного пребыванья
Мы вспомним все свои поступки,
И восстановим досконально
Все годы, все часы и сутки.

Как-будто было только это....
Они сведут в могилу нас.
Зачем мы делали? Но … нет ответа
В тот миг, когда придет наш час.


Рецензии