Любовь...

В самом людном,
Богатом движеньем,- районе
Я стою на проспекте
С протянутой к людям рукой.

Я у них не прошу, -
Я протягиваю им на ладони
С неизбывной любовью
Горячее сердце моё.

Все куда-то спешат,
Обтекая меня по дороге;
Кто отводит глаза,
А кого-то смущает добро…

Кто-то смачно плюёт,
Ухмыльнувшись,-
Мне прямо под ноги.
Ну, а кто-то небрежно
Под ноги швырнёт серебро…

Моё сердце трепещет…
Не снеся равнодушья людского,
Оно тихо замрёт,
И свернётся остывшая кровь…

В двадцать первый наш век,
Как и в век появленья Христова
Никому не нужна
Принесённая даром любовь.

               12.10.94г


Рецензии
Иисус
Нам
Показал
Что
Лишь
Любовь
Всему
Начало
Она
Достоинство
Того
Кто
Любит
Но
Axios
Безумная
Толпа
Кричала
Вовсе
Не
Думая
Что
Это
Слово
В
Кои
Веки
Губит...
........
Axios - достоин...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   14.01.2020 00:55     Заявить о нарушении