Проступило небо синею ладошкой
Среди туч свинцовых не живых,
Лучиком скользнуло солнце по окошку,
Запуская зайчиков своих.
На березках ветер подымал подолы,
Нежно гладя тела белизну,
И беспечным листьям не давал подолгу,
Опустить подолы до земли.
Тучи разгоняя и дразня улыбкой,
Солнце все нарядней, все смелей,
И твоя улыбка засияла тоже,
Множеством Божественных огней.
Пляшет степь и речка и вода струится,
Забегая в гору ветер веселится.
И бегут слезинки по щекам угрюмо,
Ты не прячься солнце за свинцовы думы.
Подари веселье, радость нам и счастье,
Не ходи за тучи , не неси ненастье.
Пусть пройдут невзгоды,пусть остынет ветер
И наступит счастье всем на этом свете.
Свидетельство о публикации №120011402394