Голубое стекло и стол

Голубое стекло и стол,
за окном – вековые ели,
снег до срока с земли сошёл,
нас оставив зимой без цели.

Словно не было здесь его,
но глаза раскрывая шире,
чую холода дух живой
в этом странном бесснежном мире.

Вот окно, за окном – туман,
перестук поселенцев лишних;
на потеху вороне сдан
подурневший седой ятрышник.

Подхожу к зеркалам, и что?
Почернелый оклад иконы,
поперёк ли, смотрю, ли вдоль –
всё пустые бегут вагоны.

Прижимаю лицо к стеклу,
призываю с небес порошу,
но по-прежнему слеп и глух
снег, как ты, мой родной хороший.



Duy Huynh "CORRIDORS AND METAPHORS"


Рецензии
София!
Очень светлая у ЛГ грусть.
Так и хочется присоединиться.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   10.02.2024 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Грустить не надо)))

Созерцающая Много Раз   10.02.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.