Ухожу

В полудреме полуденной, бреднями
Изнуряю перо и листы.
Уж церква заливались обеднями,
И слова, стали слишком просты...

Я на спутанном самосознании,
По углам словно загнанный зверь.
И в безумном опять ожидании,
Открываю какую-то дверь.

Я иду непонятными тропами,
И дышу ароматом цветов.
И как раньше, пустыми заботами,
Не наполню себя до краёв.

Мне не нужно бежать и доказывать,
Я себе уже всё доказал.
И печаль, как прибор одноразовый,
Я легко так утилизовал.

А в закате январского вечера,
Мне легко и спокойно теперь!
Моя рана до шрама залечена,
Мной открыта та самая дверь.

За которой я жил в одиночестве,
И постель грел с тобой пополам,
И уже возвращаться не хочется,
К суете и ненужным делам.

Отправляю в архив обещания,
И туда ж отправляю тебя!
С новой жизнью назначив венчание,
Я уйду, ни о чем не скорбя!


Рецензии
Читается прям "на-ура": всё чинно-благородно!

Только потом пустота... Стихотворение проскальзывает и не запоминается.

Вооот

Сергей Шатун   24.06.2020 20:30     Заявить о нарушении