Подруга

Моя ровесница подруга,
Ты помнишь, как давным-давно
Нам в общежитии друг с другом
Столкнуться было суждено?

Мне кажется, что этот случай
Подарком стал на много лет.
И этому вполне созвучен
Мой нежный, искренний привет.

Теперь нам много лет обеим,
Большая жизнь уж позади.
Но мы по-прежнему не верим,
Что ничего нет впереди.

Нам молодость души утратить
Не удается до сих пор.
Хотя уж был у нас обеих
Судьбы суровый приговор.

Ты для меня примером стала
Той стойкости, что встретишь редко.
Таких людей как ты уж мало.
Есть на тебе такая метка,

Что отличает Человека от прочих
Особей, живущих в неге и покое,
И проводящих дни и ночи
Во лжи, пороках и застое.

Твой ум, характер, устремленья
Направлены на то, чтоб были
Все близкие и в отдаленьи,
Чтобы ценили и любили.

Поскольку ты Близнец в созвездье,
Ты путешествовать должна.
И никогда не остаешься,
Так много странствуя, одна.

Желаю сил, здоровья, счастья
Тебе на долгие года.
Чтоб жизнь злосчастья и ненастья
Не омрачали никогда.


Рецензии