Дни и ночи

К обеду рассвело…
Порозовели дали…
Луны седой чело
Оставило детали
В белесой высоте…
Декабрь на исходе.
В морозной суете
В подземном переходе
Средь елок и кульков
И шумного молчания
Под эхо каблуков
Сильней мое отчаяние:
Ну, как же выйти мне
Не только в январе,
А в поле на коне,
В младенческой поре,
Где букву «р» луна
Рисует в вышине,
Ведь я еще расту
Ведь я же на коне…
Несет толпа вперед
На выход в переходе,
И дом стоит всё тот,
И город тот же, вроде…
Но вновь уже темно,
Клинок луны блистает,
И как в дурном кино
Мне время отсекает…
И жизнь, как день, короче,
И все длиннее ночи…


Рецензии