На высоте небо беззвучно

на высоте небо беззвучно.
землей душа от него отлучена.
но горит световая мира во тьме лучина.
во разлуке облако летит тучно.

и витает в заре смысловая причина.
чисел звезд и огней цифровая пучина.
и в смысле знаков вселенная цифер.
под зодиаком символических сфер.
и ангел линии меж душами несет в эфир.
и золотится золота от севера на юг в Офир.

и царь Давид и мудрый Соломон.
под небом просят небесным богом.
и ангел посылает в дом сон.
и царь богу небесному пишет притчу и псалом.

и дрогнет ангел вещим оком.
светильником ниспустит луч зряче.
небесным богом линию огней пророкам.
из ветхости древних слово сеять ярче.


Рецензии