Последний

Невинно не спасённые дети
Мы встретимся с вами во сне
Каково быть не рожденным на свете?
Каково быть не зачатым вообще?

В пыльном доме господствует праздник
Настоящих и будущих мам
И восьмидесятилетний проказник
Из комнаты сделавший храм…

И коты, словно два кома шерсти,
Бегают, плачут, орут
И когтями дерут чьё-то кресло,
И головы в ноги суют.

Я запнулся, рассуждая о прошлом,
Я споткнулся глядя вперед,
Оступился на ровной дорожке
И заткнулся, как рыба об лед.

Одиночество хуже смерти,
Что кошмарами наяву…
Каково быть на лобном месте?
Каково быть последним в роду?


14.01.2020

г. Москва


Рецензии