Городская горе-среда
Монолитные помпезные высотки.
Серость облачная тянется понуро,
Задевая парапеты и решетки.
Человеческий термитник тонкостенный,
Сталактиты, размноженье почкованьем.
Только пиво разливное неизменно –
Белым полднем, темной ночью, утром ранним.
Летом, осенью, зимой... весной – тем паче.
Это крепость установленных традиций!
Нет у жителей насущнее задачи,
Чем компанией собраться и напиться.
Коллективно, черт возьми, не в одиночку!
Вот наследие забытых коммуналок.
Штопор вкрутит окончательную точку
По соседству с бесконечным полем свалок.
Право, лучше свальный грех со слабым полом,
Чем потуги новорусского мещанства.
Словом, в городе живем весьма веселом,
Соответствуя канонам окаянства.
Ну и классика хваленого хай-тэка,
Масс-культуры тухловатая отрыжка.
На распаде термоядерного века,
Точно мусорному баку – хлоп... и крышка.
6 июля 2012
Свидетельство о публикации №120011401817