Up Among the Heather The Irish Rovers

Up Among the Heather
У холма, над вереском…



У холма, над вереском,
Где звенят ручьи,
Я игрался с куклой,
Как с сестрой своей.
Шмель меня ужалил,
В то, на чем сидел,
Я от боли страшной, 
В чреслах занемел.

И тогда пошёл я,
В вереск погулять,
Тем, прекрасным маем
Ноженьки размять.
Встретил там девчоночку,
Словом стал ласкать:
— Можно ли с красавицей,
Парню погулять?
Может быть красавице,
Чем, я помогу?
Я наполнить баночку,
Девице, смогу!

У холма, над вереском,
Где звенят ручьи,
Я игрался с куклой,
Как с сестрой своей.
Шмель меня ужалил,
В то, на чем сидел,
Я от боли страшной, 
В чреслах занемел.

Мы гуляли с нею,
Подошли к ручью:
— Я водою чистою,
Парня напою… —
Девица водицы
Поднесла с руки
И в глаза сказала:
— Парень, помоги!
Покажи мне делом,
Что имел в виду,
То с тобой я, в вереск,
Больше не пойду!

У холма, над вереском,
Где звенят ручьи,
Я игрался с куклой,
Как с сестрой своей.
Шмель меня ужалил,
В то, на чем сидел,
Я от боли страшной, 
В чреслах занемел.

Цвет мы брали вместе,
Близко от ручья,
И тогда сказал я:
Радость, будь — моя!
Покажу тебе я,
Что имел в виду, —
Целовал её,
Обнимал в цвету!
К нам любовь походит,
С виду, как обман!
Не кладет ирландец, —
Слово, в свой карман.

У холма, над вереском,
Где звенят ручьи,
Я игрался с куклой,
Как с сестрой своей.
Шмель меня ужалил,
В то, на чем сидел,
Я от боли страшной, 
В чреслах занемел.

Слушайте, девчонки,
Как играть с огнем.
Нет, не для веселья
Песню, вам поем! —
Целовать ирландца,
Страшно много раз...
Передайте сестрам,
Наш живой рассказ.
Ведь любовь походит,
С виду, как обман. —
Не кладет ирландец,
Слово, в свой карман!

У холма, над вереском,
Где звенят ручьи,
Я игрался с куклой,
Как с сестрой своей.
Шмель меня ужалил,
В то, на чем сидел,
Я от боли страшной, 
В чреслах занемел…




https://www.youtube.com/watch?v=dikBlZyP7kE


Рецензии