Беру конфету и вино...

Беру конфету и вино
И наливаю треть стакана.
Мной так давно заведено
Для вновь задуманного плана.

Пью. Ожидаю пять минут
(Пока не трогаю конфету.
Вино совсем не тот продукт,
Чтоб сразу съесть закуску эту).

Гляжу бессмысленно в окно,
На фикусы, на пачку  соли.
Сейчас мне это всё равно -
Картина не играет роли.

Когда божественный дурман
Раскрасит жизнь и мир светлее,
Я наполняю свой стакан
Уже существенно полнее.

Теперь дела пошли  на лад;
Поплыли   чудные  виденья.
И я невыразимо рад
Им  и хмельному добавленью.

Всё ярче замыслов полёт
И память жизненных оказий.
И  через полчаса течёт
Река  портвейна и фантазий.

И я обрывки дум ловлю,
Стремясь собрать их воедино.
Уже не зная: то ли сплю,
То ли живу  наполовину.

А через час  я всем грехи
В печатной форме отпускаю.
Вот так и пишутся  стихи
(А про конфету забываю).


Рецензии
Река фантазий- сильный образ.

Лариса Михнович   12.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Лариса, "имЯнно" (как говорил Салтыков-Щедрин).
"Река фантазий" появляется, когда Бог помогает чем-то (в данном случае - глотком вина). Удачи Вам!

Юрий Буков 5   12.04.2021 18:14   Заявить о нарушении