Старый Новый год

Зимний дождь барабанил по окнам,
Монотонную песенку пел,
В переулках и улицах мокрых
У него, видно не было дел.

Он пришел, как незванные гости,
Планы спутал хозяевам вмиг,
Без обид, предисловий и тостов
Снял из снега затертый  парик.

Он и сам, очевидно, не понял,
Как попал на квартиру зимы,
И в обход всех привычных законов
Начал улицы зимние мыть.

И настала глубокая осень,
И нарушился времени ход...
Где зима, тебя грешную, носит
В этот Новый по-старому год;

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии