Декабрь

Что ты мне скажешь, кудрявый декабрь, в пасмурной дымке белесого снега,
Что заметает скабрезность печали и ворошит сеновал ностальгии?
Всюду витает туманности холод, а на душе безмятежная нега.
Фибры открыты и свежестью дышат, словно осины и липы нагие.

В парке гуляю под тихие всхлипы неугомонного, шустрого ветра.
Он не нашел, как и раньше, приюта, носится, словно полкан оголтелый,
Хочет пробраться, как финка, под сердце. Мне до морозов осталось полметра.
Их не боюсь, даже если метели, вьюги лихие, буран чёрно-белый.

Я с декабрем с давних пор пылко дружен, как с парапланом над солнечным морем,
Где мне леталось стремительной птицей, что обожает сиянье свободы
И ненавидит стеснение клетки. Истина, знают, рождается в споре.
С вредной зимою могу я поспорить. Только по нраву мне мудрость природы.

Лето казалось мучительно жарким, словно парилка и, как лихорадка.
А от нее в страшный час умирают. Осень в оранжевых всполохах тонет.
ВЕсны всегда удивляют цветеньем, пышностью форм, только жаль очень кратко.
Лютой поры жизнь длинна и уныла. Но красотой веет в каждом сезоне.

Воздух пропитан цветным позитивом. И хорошо. Мне грустить не пристало.
Я подготовился к дерзким сугробам. Буду нырять в них, как в ласковый омут.
Буду снежками бросаться с друзьями. Вот холодней ожидаемо стало.
И примененье найду я лопате, а в гололёд и опасному лому.

Песни деревья поют, им играют голуби крыльями, словно фаготы,
На хладном порохе ловко танцуя. Он не взорвется и мне лишь отрада
Им подпевать под кружение снега. И я возьму непременно все ноты,
Словно заправский певец на эстраде. Буду смотреть водопад снегопада.

Выпей, откушай со мною, декабрь! Как без тебя бы приветствовал зиму?
Видишь как звёзды сверкают на небе! Это забавное очарованье -
Сонмы игрушек на ёлке вселенной вместе встречают известную приму,
Что ты привел мне на радужный праздник. Так с Новым годом тебя! До свиданья!


Рецензии
Замечательная пейзажная зимняя лирика, Владимир!
Чувствуется Ваше задушевное, дружеское отношение к декабрю.
Значит, и он к Вам не равнодушен, отплатит Вам добром.
Очень понравилось стихоТворение, наполненное оптимизмом и позитивом!
Добра и света Вам!

Галина Лялина   05.04.2020 12:32     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за добрый отзыв!
Рад, что понравилось! Это стихотворение мне самому нравится!

Всего самого светлого и прекрасного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   05.04.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.