Какие же есть вечные страдальцы

Какие же есть вечные страдальцы,
На весь они в обиде белый свет!
Не хватит загибать им – своих пальцев,
Считая, как же много у них нет!

Обходятся хоть малым в жизни личной,
И баловнями были ведь судьбы,
Их близкие, друзья – вполне приличны,
К их жалобам – совсем и не жлобы!

Страдальцам – очень хочется сочувствий,
Приписывания многих им побед!
Вины за что-то – нет и тени чувства,
Накликают чем много себе бед!


Рецензии