Моему отцу сегодня было бы 92...

Не жизнь была, а маета,
Он с детства был полуголодный,
Отец погиб, а мать одна
Его взрастила в тяжки годы.

В семье он счастья не видал,
Хотя женат отец был трижды,
Детей, однако, настрогал,               
Благодаря чему и выжил...               

На ферме скотником всю жизнь
В колхозе нашем проработал,
Чтоб прокормить детей своих,
(Но я была, увы, не в счете...)

Но зла давно уж не держу
За то, что с мамой нас оставил,
Философически сужу,
Видать, Господь от нас отвадил...

Не Бога ж мне  судить за то,
Наверно, сами виноваты,
Разлука, ставшая бедой,
И для него, и, знать, для мамы...

Не могу отца я проклинать,
Он верным был отцом, однако,
Пятерых сумел поднять,
Хотя бывало очень тяжко...

Не все я выложу в стихах,
Детали прошлому оставив.
Не буду беспокоить прах,
Не потревожив этим нави...

Никого из них уж нет,
И часть детей ушла за ними,
А тем, кто топчет белый свет,
Пора задуматься отныне

О том, что жизнь так коротка,
Не успеешь оглянуться,
Как понесут за ворота...
На кого в обиде дуться?

Так что, милые мои,
По отцу родные люди,
У нас уже сочтены дни,
Их укорачивать не будем...

Но напоследок все ж скажу:
"Пришлите фото мне отцово,
На него впервые погляжу,
Не сказав плохого слова..."
14.01.2020
06:39


Рецензии