Как Герда

Будто моими молитвами,
Будто моими уговорами
Снега не выпало
И мороз не ударил всё ещё.

В моём саду подмороженом
Лепестки теряют розы
И магнолии роняют их тоже.

Люди добрые,
А лучше дети,
Подскажите:
Как Кая удалось спасти маленькой Герде?

У него тысяча осколков
Леденых зеркал в сердце!
Скорее найдите в сказке то место,
О том, как это удалось Герде?

Укутаны, кое-как окутаны
Статуи, да скульптуры.
Падает всё из рук, холод рушит.
Холодней воздуха температуры -
Слова его хмурые.

Тепло для зимы, но не тают его льдины!
Он ранен, как волк на охоте,
Он - раненый мужчина.
За фасадом крепким и дерзким
На самом-то деле он как из фанерки.

Будто моими молитвами,
Будто моими уговорами,
Через трудности и  невзгоды:
Его холод в сердце не навсегда,
Я согрею его как Герда!

Кай отвечает: "Ты
мне мешаешь!"
И, кристаллы перебирая,
Голосом леденящим добавляет:
"Не видишь? Я - счастлив!"

Снежная королева уверенна:
Кай с ней навсегда!
Стужа. Мороз. Холод.
Слова изо льда.
Стынут пальцы, индевеют ресницы, душа.

Пусть дрожу вся под одеждой, как Герда дрожала прежде,
Но семь жизней есть у надежды!

Ах, пожалуйста,
Пожалуйста отыщите то место! -
Мне тАк нужно знать,
Как это удалось Герде?!


Рецензии
Главное любить.
И всё получится.

Кованов Александр Николаевич   24.03.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.