По полочкам

Фонарь в окно ломИтся жёлтым светом,
Дождь сечется, морозится слегка.
Погода-мрак! Я буду до рассвета
Раскладывать по полочкам бардак.

Сюда засуну первое свиданье.
Здесь будет тот, о ком забыть пора.
Вот в эту дырку спрячу расставанья.
А в эту положу пустые вечера.

Вот полка для надежд. Она большая.
Вот для несбывшихся желаний и обид.
Для боли вот. Такая же, тупая.
А эта маленькая будет для любви.

Теперь о них. Мужчинах, что наскоком
Входили в жизнь мою, и гадили в душе.
О них забыть, простить и ненароком
Испепелить из памяти вообще.

Чему ещё подвластно мое сердце?
В нем есть любовь и вера в волшебство.
В нем дети и семья, в нем не закрыта дверца,
Чтоб воскресить во мне всей жизни существо.


Рецензии