В водах Хельбрунна

Скрывая тайну страсти нежной, стоит
недосягаемый с земли, парит и зов его
прилежный услышан другом без любви?

Нет, только тот понять стремится, кто
сам обласкан и в игре. Не исчезай, мой
ангел, прежде я сам уйду в другом огне.

Горячий лоб, иссохла воля без сил
поднять глаза к тебе - лишь тот цветок
напомнит роли в тени усадьбы при дворе.

Моя отрада, как печально мне покидать
твои глаза. Как в голосе твоём награда
за все скучнейшие года. Живи и помни,

ведь я рядом в прозрачных водах у стены,
в дорожках медленного сада и в тайнах
гротов, из земли в подводной сказке,

словно нЕ жил, и только сном объят один
Орфей, сникает в жажде выжить и страсть
вернуть, но без влюблённых нет теней.


03.01.2020, Хельбрунн


Рецензии