Меня били жестокие Ваши слова

Меня били жестокие Ваши слова,
Убивали меня... Я осталась жива.
Они били не до смерти, в кровь
Они били меня, а хотели любовь.

И наотмашь хлестал меня ветер-палач
Он мне в уши кричал: ну заплачь же, заплачь!
Он как будто шипел и свистел наугад -
Так старался залить в меня пошлости яд.

Мою душу пинали за темным углом
Босоножкой на шпильке, потом башмаком.
Но убийцею будет, любовь кто убьет -
К нему рано иль поздно возмездье придет -

И воздастся с лихвою за каждый плевок.
Он получит такое, что придумать не мог
Даже самый жестокий и страшный палач.
Только вас я прощаю: не плачь же, не плачь!

1985


Рецензии