чадящий огонь

Убывающей страсти, чадящий огонь,
Затухает с кончанием  века,
Словно где-то вдали затихает гармонь ,
Но звучит всё в душе человека..

Ты хранишь это тёплое чувство в груди,
Как живой огонёк на путине,
Иль мерцающий блик, что уже позади ,
Или образ  родной на картине.

Там где летние дни обжигала метель,
Но ещё чуть теплился огарок,
И наутро вдруг с неба спускалась пастэль
И в окно.., свет её как подарок.

Я его берегу, сохраняю для вас,
Для тебя , для себя, в красках лета,
Чтоб улыбки любимых, задумчивых глаз,
Расцветали как лучики света.

Я люблю это тёплое чувство в душе,
Оно греет меня и тревожит,
Может всё от того, что не юность уже,
И что жизнь без любви быть не может.


Рецензии