Рождество прошло

Рождество прошло,и до Крещения,
Мы будем колядовать!
А кто-то? С злобой отмщения,
По чёрному? Станет колдовать.

Но колядки? Будут в успение!
Их, благословляет Бог!
За это? Хорошее пение!
Которое слышим,через порог.

Колядки! Колядки! Колядки!
Весёлые игрища Рождества.
Им? Не нужны оглядки!
Они! Радости торжества!

И пусть! Колдует нелюдь,
И злобу? В ночь вонзит.
Но, белый! Словно лебедь,
День! Ночь сразит.

А колдовство? Оно двояко,
Незрим? Её оборот.
Что? На другого вякал,
Тебя? Ждёт у ворот.

На свой кулак наматывай,
Сопли,с слезами вперемешку.
С дороги колядок? Откатывай,
Они? Злу в насмешку.

И смех колядок? Раскатистый!
Так как? Идёт от души.
А за зло? Кто ухватистый!
От колядок? Уйти! Спеши!


Рецензии