Погоня

Одинокий  вожак, сквозь мороз и пургу
За добычей бежал, увязая в снегу.
Уж язык прикусил,-голод сводит бока!
У сохатого сил, больше чем у быка...

Если волк одинок, мало проку с него.
Ведь без стаи вожак, - без кобылы, ярмо.
Расступилась тайга. Ветер, словно застыл!
За оврагом река. "Кораблём" лось поплыл...

Может проще назад? В "доме" трое волчат...
Но как будут Его, без добычи встречать?!
Не привык отступать! Волк, протяжно завыл...
Зло блеснули глаза. Прыгнул в воду. Поплыл...

У таёжной реки...норов, больно суров!
И большая вода..."помирила" врагов...
А пурга всё мела...И кружила метель...
А волчица ждала,-согревая "постель"....13.01.2020.....23.14


Рецензии
Хорошо пишешь.. Молодец! Пиши у Вас получается..

Тамара Загорулько   12.12.2020 21:13     Заявить о нарушении