Ожидание

Улицы, миражи - под рукою шерсть,
Грива коня и привычный железный повод -
Шёпотов, шорохов, звуков утром не счесть,
Но и сквозь них пробивается мерный и чёткий топот.
Руку бы протянуть - и взлететь в седло..
Но под холодными пальцами - карта «Тройка»,
Сквозь турникеты - снова в толпу, в метро,
Вниз к поездам - отвлечься хотя б на сколько..
Да не поможет. Ветер завихрит снег,
Кинет в лицо - будто конским хвостом отмашет,
И слишком скоро, ночью, как было вовек,
Услышится Зов - и дорога в копыта ляжет.
Чёрные псы бросятся молча прочь,
Всадники вскачь чёрных коней поднимут -
Прячьтесь, смертные - это не ваша ночь!.....
........
Жду, по утрам пряча руки - в ту самую гриву...

13/XII-2019 г.


Рецензии