Быть дирижером нелегко...

Быть дирижером нелегко,
Как, впрочем, кем-то быть другим,
Но так, как дирижер, никто,
Не может хором быть любим,

Лишь та профессия милей,
Которую укажет сердце,
Из тысячи больших дверей,
Найдет свой путь к заветной дверце,

Быть дирижером - быть артистом,
И нет профессии прекрасней,
Когда в глазах детей, лучистых,
Ты видишь преданность и счастье

На вашем выбранном пути,
Пускай всегда сияет солнце,
И с честью вам его пройти,
Поможет воля и упорство,

Пусть не смущают вас победы,
Не огорчают поражения,
Не уклоняйтесь от ответа,
Каким бы ни было решение,

Вы сделали свой первый шаг,
И новый уж не за горами,
Пускай и дальше будет так,
Чтоб мы всегда гордились вами,

Учитесь также до конца,
Не забывайте педагогов,
Ведь дирижер в одном лице,
Актер, учитель и психолог!

Студентам ММПК, 1999г.


Рецензии