Оттепель
еще вчера снег падал словно манна.
вдруг оттепель, он понемногу тает
и каплями на землю с крыш слетает.
что может быть приятнее капели?
особенно, когда конец недели
и впереди маячит воскресенье –
от всех забот короткое спасенье.
я встану утром, тщательно побреюсь,
для чая кипятку себе нагрею,
и заварю, разбавив каплей рома,
позавтракаю и останусь дома.
как восхитительно воскресное безделье –
коктейль из грусти, смешанный с весельем,
пластинки, книги, рюмка коньяка
и легкая – писать стихи – рука.
Свидетельство о публикации №120011309646