За что же боролись махновцы В тельняшках и прочие

За что же боролись махновцы
В тельняшках и прочие люди?
Молчит эта песня, а хлопцы
Убиты и правят иуды…
Подмена в словах – уркаганы
Какие-то стали ребята,
На волю ушли атаманы,
Но воля в бинтах, есть лопата…

Заройте меня первый просит,
Нет отдыха в этой державе,
Сплошная последняя осень,
Предзимье, при власти не правых…
Но всё подменили и песня
Гуляет, с Утёсовым в паре,
Ей в пьяненькой лавочке тесно,
На сцене с оркестрами шпарит…
И Северный тоже прославил
Её с уркаганами вместе,
А шашка с винтовкой без права
Остались валятся без чести…

Такая вот вышла подмена,
Во всём у державы могучей,
Везде проявляется демон,
Кидает, как косточки, случай…
Но Случай есть промысел Божий,
И Правда выходит наружу…
Кичманы Одессы и рожи
Явились, чтоб мир был остужен…

13.01 2020г - в "Новую книгу"

https://www.youtube.com/watch?v=VbLXPfhhL_E


Рецензии