Размышления в январскую ночь...

За нами Россия, за нами Москва,
За нами планета - зовется Земля.
Так давайте беречь жизни сей уголок,
Да поможет нам в этом Всеведущий Бог!

Старый, Новый, да любой -
Был бы мирный и не злой,
Ведь делить-то смысла нет
Солнца луч и Интернет.

Жизнь в сети и жизнь в реале,
Нам на счастье передали,
Так зачем же воевать,
На тот свет ведь не забрать

Что при жизни заграбастать
Нам неправедно удастся...
Коль не фараоны мы, увы,
Лишь только почва для травы...

Берегите свой оазис,
Он основа жизни, базис.
Без него пустынный брег -
Человечий кончен век...

Но зачем тогда рождаться?
Без корней чтоб оставаться?
Без историй, без легенд?
Лишь...первозданный элемент?..

Зачем же Бог  потратил время
Для создания Вселенной,
Для красот ночного неба,
Где и сам еще он не был?

Что-то тут не так, ребята!
Ведь Земля-планета - свята!
Не нами создана она,
Не нами битая должна...

Кто поднимет меч на древо
Жизни - ленты бесконечной, -
Да будет проклят тот в веках,
Пусть не найдут крупицей прах...
14.01.2020
00:22


Рецензии