Секретное секретно неспроста

То, что правда нам известна лишь отчасти,
Я уверен не на «десять», а не «сто»!
Сколько тайн не разглашают наши власти,
Обыватель не узнает ни за что!
Все в шкафах должны быть спрятаны скелеты.
Незаконное – в режиме тишины!
Вот, что требуют от знающих секреты
Пресловутые высокие чины.
Ну а если ты сломал эту «систему»,
В скором будущем возьмёт она реванш!
Упомянуты здесь будут явно в тему
Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж.
Каждый смелый говорун-разоблачитель –
Государства враг под номером один!
Коль узнали подноготную – молчите!
Пусть останется в бутылке этот джинн.
Выпускать его опасно на свободу.
Очень больно колет правды остриё!
Чересчур осведомлённому народу
Зачастую только хуже от неё.
Она, горькая, не всем будет по вкусу,
Даже если каждый знать её хотел.
И в итоге превратится лишь в обузу
Для того, кто откровенничать посмел!
Ведь на каждого борца за справедливость
Ставят запросто предателя клеймо!
Ну а тут уже, как минимум, судимость
За содеянное якобы дерьмо!
Так что пусть оно останется под «грифом».
Всё секретное секретно неспроста!
Но и тех не поминайте всё же лихом,
Что за правду пострадали от кнута!..


Рецензии