Маннепахк

Абсолютная тишина
Между старым и новым веком.
Абсолютная тишина,
Где не знаешь себя человеком.

Разлитая парит душа
На вершине моих устремлений.
Маннепахк! Ты – моя высота,
Что имеет сегодня значение.

Хрупкий голос ликует, звеня,
Над снегами и пиками хвои:
«Маннепахк! Ты – моя высота.
И сегодня твои мы герои!»

А в ответ лабиринта стена,
Тускло-жёлтый сквозь серые тени.
Ждёт внизу говорливо река,
Где–то мчатся к закату олени.

На камнях под стеклом изо льда
Хрупкий ягель – веков паутина…
Эта горная тишина –
Абсолютного мира картина!
23.04.2001  *Маннепахк - гора в Хибинах, Кольский полуостров.


Рецензии