Остров Богов. Длань Отца

Остров  Богов.  Длань  Отца. 

Мне  всё  равно:  кто,  как…  лукавил.
Украл..,  аль  ино  нагрешил?
Десница  Божья  Мiр  Наш  правит –
Защиты  нет…  от  Божьих  Сил.

Кого – за  волосы  погладит
Длань  Всемогущая…  Отца,
Кого–то  шлёпнет…  нежно…  сзади,
Коря  за  шалость  Шустреца.

Кому–то – Верный  Путь  укажет,
Ну,  а  кому–то – пригрозит!
Кого – за  косу  дёрнет  даже:
Мол,  холони!  Притормози!

Но!  Коли  Сила  отвратится:
Глаза  не  кажет,  рук  не  ймёт…
Душе  не  вестит,  ЧТО  случится,
Али,  в  черёд,  произойдёт…

Вот,  тут–то..,  в пору,  бы  подумать,
Охолонуть  да…  замереть…
Что  натворил?  Коль  нету  Шума?
Уж  Божьей  Дланью  вздета  Плеть,

Летит  ногайкой–пятихвосткой,
Вот–вот…  касается  лица!
Отделит,  вдруг,  Удар  сей  острый
Причин  от  Следствий  Стервеца.

Или  Стервицы.  В  чине  ль  дело? –
Враз  отрешаются  ума,
А  без  ума – живо  ли  тело?
Не  поняв  даже:  в  чём?!! Вина?!!

Крупицы  Совести,  проснувшись,
Душе…  Прозрение  дадут…
И  О–со–Знанья   Ужас  жуткий
Наградой  кажет  Божий  Кнут…

Не  долго  жить  безумну  телу:
Инстинкты,  чувства – всё  в  Огонь!
Забыли  мы  на  Свете  Белом
О  божьем  Гневе…  По  делом!

03.34.7528
01.13.2020


Рецензии
Это ж как надо нагрешить, Ян?! Так-то у всех у нас скелетов в шкафах полно! Но страшно! И не столько Божьего гнева, сколько осознания, что натворил! С уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   19.01.2020 13:04     Заявить о нарушении
Грех - это, прежде всего, сознательное и предумышленное нарушение Заповедей КОНА, "вшитых" в геном психо- и био- матриц наших тел. Как и команда на саморазрушение, в прочем числе.
С благодарностью и приязнью -

Ян Купала   19.01.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.