Этюды декабря...

 


      1.
      ... прекрасный город на Неве
      И в морозь декабря -- прекрасен!..
      Моя рука в твоей руке,
      А губы пахнут ананасом!..

      2.
      ... мне от Поэта не надо многого,
      Мне от Поэзии надо чуть-чуть:
      Как зверька испуганного
      Из мрака берлогового,
      Душу наружу из него вытянуть!..

      3.
      ... скорей всего, мне будет всё равно,
      Как слово, сказанное мною, отзовётся:
      Пройдут года, и то, что сказано давно,
      Крупицей истины для опыта зачтётся!..


 



      Питер!..
      13.01.2020...

      


Рецензии
Оля, коротко и прекрасно!

Забава Путяшная   15.01.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава!..

Оля Малаховская   16.01.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.