откровения от Иуды

https://www.youtube.com/watch?v=0NiEJcuEM6U

Вгрызаюсь в тело "Нового Завета"
Иконописно легендарного поста!
На первом плане Иисус, из Назарета.
А я, Иуда, только тень Христа.

2000 лет моё склоняют имя.
Оправдываться глупо. Я не лгу!
Я предал Иисуса не за деньги.
Из зависти, что так же не смогу.

Ведь он Сын Божий. Не боялся смерти!
Тремя хлебами накормить не всем дано...
Гулять по водной глади, как по тверди.
И даже воду обращать в вино!

Я не вынашивал коварных планов.
Всё это нервы, стрессы, суета...
Талант его, божественная манна!
Для человеков, неземная высота!

Когда бы я был он! А он, Иуда!
Когда б его талант в мои уста!
Когда бы он лишён был делать чудо...
Я на него бы посмотрел тогда!

Ведь я садовник. Тонкая натура.
Почти художник. Лирик и эстет.
Ну почему не я был избран Богом?
Распятый на кресте увидел свет...

Талант от Бога, зависть миллионам!
Его желательно быстрее уморить.
Восторг! И сразу ненависть до стона!
Чтоб после смерти, сотни лет боготворить!

Что Гефсиманский сад с его плодами!
Красивый был. Но спекся, и завял!
А я, Иуда, буду вечно с вами!
Я вам Иисуса водрузил на пьедестал!


Рецензии