Природа коми края...
Полюбила я природу Коми края.
Нравятся посёлки, города, тайга.
Даже так случилось, уезжая,
Не смогла забыть край этот навсегда.
*
А бывало утром летом встанешь,
Побежишь к Ветьюшке поглядеть--
Красоту вокруг такую вдруг увидишь,
От восторга ты замрёшь, чтоб не шуметь.
*
Розовеет сквозь туман зарница,
Ветерок колышет ветки лишь слегка.
Замерла на ветке чудо-птица--
Поразилась красотою и она.
*
Не могу забыть огромные поля,леса, болота...
Даже комариный писк считаю уж родным.
Пробираясь сквозь кустарники, чащобы леса,
Неминуемо ты встретишься и с ним.
*
А какие там растут цветы и травы...
Здесь тебе и сныть, и овсяница, васильки...
Как же все художники бывали правы,
Что писали на полотнах лишь цветы.
*
Подарила человеку та природа много:
Ягоды,орехи,рыба, птицы, лес, грибы...
За день соберёшь в тайге даров таких не мало --
Было бы лишь сил их только донести.
* А какие замечательные живут там люди :
Добрые, открытые,
щедрые, весёлые и озорные...
С ними небольшое время лишь побудем--
Вмиг становишься и близкими...родными.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120011308900
Влад Пряслин 14.01.2020 10:30 Заявить о нарушении
Иди посмейся у меня
есть ЧАСТУШКИ для тебя.
Галина Яловол 4 17.01.2020 10:48 Заявить о нарушении