Пейзаж

Романтическая пора года
этих дней счастливей нет
мне они говорят о многом,
что пришлись сильно по душе.

...Прям как из картины той,
открывается следующий пейзаж,
незнакомец, хищник с парящим шагом
приближается к девице одной,
а она на скамье,
беседует охотно о чем-то с весной 

Того не желая, все таки заметила его
и вот результат,
девичьим любопытством царапает
мое воздушное пространство
чего-то хочет,
что-то клянчит взглядом из меня

…Внезапно, вокруг все погасло,
открывается занавес,
нового осеннего, гастрольного сезона.
И я баритоном
под аккомпанементом гордого граммофона
пою лунные романсы,
лишь для нее одной.

А уже в пылу, 
где то на солнце,
параллельно,
что-то начало зарождаться…

Но вдруг мое соло
Прервалось сигналом иномарки.
И взгляд ее как саламандра
сменил акценты и приоритеты,
наполнившись шансоном монотонным
и столь вальяжно и эффектно
она прошлась мимо меня.

Оставив на память невинный, не спетый куплет:
Романтическая пора года
этих дней счастливей нет
мне они говорят о многом,
что пришлись сильно по душе.


Рецензии