Ты страдай, мое сердце...

Ты страдай одиноко в ночи,
моё сердце,   но думай об этом -
видно пламенем алым любви
ты неячаянно было задето!

Не тоскуй о  забытых словах!
Не печалься о ласковом взгляде –
ты так жарко любило! Но, ах ...
ведь не  только взаимности ради ...

Ты себя  отдало до конца!
До краёв наполняя бокалы!
Только тернии  в  цвете венца
так нещадны! Так остры их жала ...

Но любовь – это мука и дар!
И страдания пусть беспощадны,
но уж если любви – то пожар!
И уж если страдать – то нещадно!


Рецензии