Безумный Век Последние Времена!

   (Отрывок из Поэмы!..)
...
 Увы! Земные Времена
 Достигли нравственной границы
  И ощущается сполна
  Коварство,ложь...-
  Всем правит МГЛА
  И Зла-коварная Сестрица!
 ...
 Не будет Света!
         -Будет Мгла!
 Не будет Мира
         В царстве Зла!

 Уже открыта их страница:
 Над ней Истории трудиться
 Чтоб сохранить Мир на Века!
 ...
 Над всем тяжёлый Дух витает
 Под ним Мир в страхе замирает
  Всё заполняется грозой:
  Её незримою бедой-
 И Музы жизни-умолкают!

 Ведь рядом:здесь-неправый бой
 Пылает пламя над Землёй
 В нём страны многие сгорают
  Но безмятежный род людской
  С его распущенной душой
  Своей беды не замечает!
 ...
 Ликует нечисть,что взошла
 Из мира мглы в потоках Зла
 Суть Бытия перевернула
  В продажных СМИ всех обманула
  Черту под Миром подвела
 -И над Землёй нависла МГЛА!

 А в ней религии шельмуют
 И верой лживою торгуют
 Храня Лукавому обет:
  Что зла от власти в мире нет!
  "Прости врага!..Закон блюди
  И в мире Мрака-не греши!"
 ...
 О.как же жалок человек:
 Великой Мудрости творение-
 Чей разум в рабском услужении
  И в ком погашен Божий Свет
  И искажён Любви Завет:
 В нём Дух Борьбы со злом померк
 И он поставлен на колени!..

 И гаснет в душах чистый Свет
 Его дух мрака поглощает.
  И стал бездушным человек
  Настал его последний Век
  И в рабстве мрака погибает
 Презренный Миром человек!..
 ...
 ...             С.В.
 











   


Рецензии