Одиночество. Весна ещё не отгуляла

Весна ещё не отгуляла,
Но снег заметно уже спал.
Он в ожидании вокзала,
На чемодане жить устал.

Когда ни отчества, ни крова –
Лишь перегонные пути.
Но совесть его шепчет снова
Усопшей матери: «Прости».

Прости, давно он не был дома,
Хотя родные стены ждут.
Ошмётья брошенной соломы,
Ветра бездомные метут.

Прости его за неугодья,
За стынь-полынь да за бурьян.
Конь сдох давно, одни поводья
Иссохли, треснув на изъян.

Друзья спились, да и подруги
Давно все замужем уже,
И ни детей, и ни супруги…
Сгнила ограда на меже.

Весна ещё не отгуляла,
Но снег заметно уже спал…
Душа томилась вполканала,
А ветер жизнь её листал.


Рецензии